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「フランス菓子・料理研究家」大森由紀子が企画立案・監修した「王のパティシエ」が白水社より出版されました。

従来の料理書とはひと味違うこの本。パティシエという職業の奥深さを知る素敵な本です。

ラトリエ・ド・シマで、由紀子直筆サイン入り本、販売しております。  価格¥2310円(税込)です。

 

この本を読むとオーナーシェフ島田進の言葉を思い出します。

「いま」を切り取るようなお菓子だけでなく、古い伝統とその背後に広がる豊かな物語にふれずして、

フランス菓子の本当の魅力を手にしたとはいえない。 SS

 

 

 

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現在パティシエ・シマのガレット・デ・ロワをインターネット、タカナシミルクWEB SHOPでご購入いただきますと、

なんと!フランス製タカナシミルクオリジナルフェーブがついてきます。

かわいい牛と青いバラの入ったまるで絵画のような素敵なフェーブです。

フェーブ・コレクターの人にはたまらない商品。

詳しくはhttp://www.takanashi-milk.com/shopdetail/004000000003/をご覧ください。

しかも!今年のパティシエ・シマのガレット・デ・ロワはスペシャルです。

フランス・ノルマンディー地方にあるイズニー社のAOCバターをたっぷりと使用しています。

AOCバターは、法律で定められた特定の条件を満たした特別な製品。

フランスでも最高級のバターです。日本で最近有名になったエシレバターも同じAOCバターです。

イズニー社には6年前にノルマンディーに行った時に工場を見学させていただきました。

日本のバターも美味しいのですが、フランスバターは水分が少なく焼きあがりの心地よい発酵の香りが特徴です。

みなさまぜひ味わってみてください。

 

年末年始についてお知らせ

パティシエ・シマの年末年始の営業日・営業時間は

以下の通りです。

 

12月28日(火)17時終了

12月29日(水)~1月4日(火)までお休み。

1月5日(水)通常営業。

 

よろしくお願いいたします。

 

2010NOEL

パティシエ・シマおすすめのクリスマスケーキは5種類

TEL 03-3239-1031 FAX 03-3239-1530

ムースフレーズ2010.JPG

ムース・フレーズ2010 価格¥3990(税込) 直径約18cm

北海道特選生クリームとフランボワーズソースをしみ込ませた

ふんわり柔らかい生地がとっても美味しい

 

マロンカシス2010.JPG

ブッシュ・マロンカシス2010 価格¥4200(税込) 長さ約18cm

マロンクリームの優しい味わいとアクセントのカシスの酸味が心地よいおいしさ

 

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ブッシュ・ニョンボ2010 価格¥4200 長さ約18cm

フランスヴァローナ社の産地限定最高級チョコレート、

ニアンボを使用。柔らかな苦みと丸みのある味が特徴。

 

カフェ2010.JPG

グランクラシック・カフェ ¥5250(税込) 直径約15cm

フランス・ノルマンディー産AOCイズニーバターを使用した極上コーヒークリーム

口どけの良さと深いコクの調和

 

グランマルニエ2010.JPG 

ブッシュ・グランマルニエAL 価格¥6300(税込) 長さ約18cm

芳醇なグランマルニエのお酒がたっぷりきいた大人のケーキ

フランス・ノルマンディー産のAOCイズニーバターを使用したクリーム

口どけの良さと深いコクの調和 

 

*ご予約のお客様のお品物は当日おとなりラトリエドシマでお渡しいたします。

 

Bonjour a tous!!

みなさんこんにちは。

パティシエ・シマ・オフィシャルウェブサイトが公開となりました。

どうぞよろしくお願いいたします。

TS

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