クロワッサン・イズニーサントメール

ヴィエノワズリ・イズニー.JPGのサムネール画像

写真左上はフランスAOP最高級バターを使ったパティシエシマのヴィエノワズリー。

フランスでも原産地の名を付けることを許された最高級を意味するAOPとつけられるバターは数社しかありません。

パティシエシマが使うAOP発酵バターはノルマンディーにある「イズニーサントメール社」のもの。

日本の国産バターもおいしいのですが、このフランスのAOP発酵バターは突き抜けておいしいです。

そのままでも美味しいですし、クロワッサンなど焼きものに使うとその奥深い香りがより心地よく感じられます。

またパティシエシマはこのイズニー社より直々に「アンバサダー・イズニー」(イズニー社の大使)に任命されておりまして

イズニー社AOP製品の美味しさを日本にも広く伝えていきたいと考えております。

みなさまぜひお試しください。