今週は「La Semaine du Gout」「味覚の一週間」です。http://www.legout.jp/
この食育活動の一環で、パティシエシマ島田進が昨日渋谷区神南小学校で
料理研究家でこのイベントの発起人でもある内坂芳美さんと「味覚の授業」を行いました。
楽しそうに、また興味深く話を聞く小学生達を見て、
島田は、「子供たちに五感を使って味わう大切さや食の楽しみ・奥深さを
少しでも感じてもらえたらうれしい。」と話しておりました。
今週は「La Semaine du Gout」「味覚の一週間」です。http://www.legout.jp/
この食育活動の一環で、パティシエシマ島田進が昨日渋谷区神南小学校で
料理研究家でこのイベントの発起人でもある内坂芳美さんと「味覚の授業」を行いました。
楽しそうに、また興味深く話を聞く小学生達を見て、
島田は、「子供たちに五感を使って味わう大切さや食の楽しみ・奥深さを
少しでも感じてもらえたらうれしい。」と話しておりました。
2012年1月 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |