パティシエ・シマ3代目のお食い初めで赤坂にあるザ・キャピトル東急の日本料理「水簾」へ行きました。
お昼のコースをいただいたのですが、優しい味付けでとてもおいしかったです。
ザ・キャピトル東急は昨年10月にリニューアルオープン。日枝神社の敷地にあり、伝統とモダンの融合といった感じ。
北大路魯山人の主宰する美食倶楽部、「星岡茶寮」があったことでも有名です。
このホテルのシェフ・パティシエ安里哲也さんは、パティシエ・シマ島田進と同じく日本洋菓子協会公認技術指導委員です。
お食い初めといえば・・・パティシエシマの「めでたいパイ」をご注文される方も結構いらっしゃいます。
こちらですとみなさんで切り分けて召し上がれますしね。おすすめです。
詳しくはこちらをご覧ください。http://www.takanashi-milk.com/shopdetail/014000000002/order/